♪ジーナのエジプト料理出張レッスン&パーティー
日本ではまだまだ知られていないエジプト料理をジーナとおしゃべりしながら楽しく作りませんか?
おいしいエジプト料理とベリーダンスの楽しいパーティーをコーディネイトもいたします。
米とミルクのぷるぷるプリン「ロズビラバン」
エジプトのデザートは、ココナッツの香りが濃厚なライスプディング「ロズ・ビ・ラバン」が美味しい。アラビア語で「米と牛乳」の意味です。牛乳、砂糖、米、大豆、ココナッツミルクなどをじっくり煮て作ったバニラ味のプリン仕立てで、エジプトのクリスマスデザートです。米のつぶつぶ感はほとんどなく、なめらかな食感です。プリンの上には、砕いたアーモンド、ココナッツ、ピスタチオ、干しぶどうなどをトッピングします。甘すぎず、とろ~っとクリーミー。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿